ANALISIS PENGEMBANGAN BISNIS TACOCOK (Studi Kasus Pada Produk Tacocok)

DWIPUTRA, Muhammad Rifqi Althaf and FITRIA, Shoimatul,(23 June 2022), ANALISIS PENGEMBANGAN BISNIS TACOCOK (Studi Kasus Pada Produk Tacocok). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of Cover] Text (Cover) - Published Version
Download (142kB)
[thumbnail of Abstrak(Inggris)] Text (Abstrak(Inggris)) - Published Version
Download (47kB)
[thumbnail of Abstrak (Indonesia)] Text (Abstrak (Indonesia)) - Published Version
Download (63kB)
[thumbnail of Daftar Isi] Text (Daftar Isi) - Published Version
Download (134kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka) - Published Version
Download (142kB)
[thumbnail of Fulltext PDF Bookmarks] Text (Fulltext PDF Bookmarks)
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pengembangan suatu usaha food & beverages dapat dilakukan dengan menganalisis berbagai aspek untuk mengukur peluang dari usaha tersebut seperti aspek produksi, aspek pasar dan pemasran, aspek sumber daya manusia, aspek operasional, aspek keuangan, aspek legalitas, aspek sosial, aspek lingkungan, dan aspek ekonomi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dimana data dikumpulkan melalui obeservasi, kuesioner, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa usaha food & beverages yang menawarkan produk mexican food memiliki peluang yang baik di Kota Bogor. Pengembangan usaha dari bidang food & beverages membutuhkan pendanaan sebesar Rp 91.728.534 yang terdiri dari biaya investasi sebesar Rp 7.055.500. Pendanaan yang dikeluarkan dapat menghasilkan Net Present Value sebesar Rp 173.630.413, Internal Rate of Return (IRR) sebesar 39%, Benefit Cost Ratio sebesar 1,24 dan tingkat pengembalian atau Payback Period selama 3 tahun 9 bulan. Dari perhitungan analisis sensitivitas tersebut dapat dikatakan bahwa pengembangan usaha dari bidang food & beverages dapat dilaksanakan dan feasible atau layak untuk dijalankan.
Keywords : Business plan, business feasibility, food & beverages, Business plan, kelayakan bisnis, food & beverages
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Manajemen
Depositing User: Rifqi Althaf
Date Deposited: 08 Sep 2022 04:07
Last Modified: 08 Sep 2022 04:07
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/11483

Actions (login required)

View Item
View Item