PENGEMBANGAN BISNIS KULINER MELALUI PENINGKATAN KINERJA PADA SETIAP ASPEK BISNIS (Studi pada Usaha Albarokah Chicken)

SHOLEH, Mohamad Ibnu and IDRIS, Idris,(12 June 2024), PENGEMBANGAN BISNIS KULINER MELALUI PENINGKATAN KINERJA PADA SETIAP ASPEK BISNIS (Studi pada Usaha Albarokah Chicken). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of Cover] Text (Cover) - Published Version
Download (185kB)
[thumbnail of Abstrak (Inggris)] Text (Abstrak (Inggris)) - Published Version
Download (201kB)
[thumbnail of Abstrak (Indonesia)] Text (Abstrak (Indonesia)) - Published Version
Download (206kB)
[thumbnail of Daftar Isi] Text (Daftar Isi) - Published Version
Download (286kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka) - Published Version
Download (231kB)
[thumbnail of Fulltext PDF Bookmarks] Text (Fulltext PDF Bookmarks)
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Industri kuliner merupakan salah satu bisnis yang memiliki peluang bisnis cukup tinggi untuk dijalankan dan direkomendasikan. Besarnya peluang bisnis pada industri kuliner membuat berkembangnya variasi kuliner yang dikembangkan. Albarokah Chicken merupakan usaha kuliner yang menjual produk berupa fried chicken, usaha ini perlu memanfaatkan peluang bisnis yang tersedia dengan menganalisis kelemahan pada setiap aspek usaha dan memaksimalkanan kekuatan usaha yang ada. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat apakah analisis pengembangan bisnis Albarokah Chicken dapat mengatasi permasalahan internal yang ada. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi untuk mendapatkan data primer. Metode wawancara, observasi dan dokumentasi dilakukan untuk mendapatkan data sekunder. Strategi stabilisasi dan diferensiasi dilakukan untuk mengatasi permasalahan yang ada pada perusahaan, strategi dilakukan untuk menjaga keseimbangan aspek-aspek perusahaan dan menjaga peluang usaha bagi Albarokah Chicken. Total pendanaan yang dibutuhkan untuk memulai usaha awal berjumlah Rp.43.939.690 dengan rincian biaya investasi sebesar Rp15.499.600 dan modal kerja sebesar Rp.28.434.090. Setelah menghitung analisis sensitivitas didapatkan hasil Net Present Value (NPV) sebesar Rp.61.684.982. Internal Rate of Return (IRR) sebesar 60%, Payback Periode (PP) selama 1.3 Tahun, dan Profitability Index (PI) 2,9. Hasil ini menunjukan bahwa usaha kuliner Albarokah Chicken dapat dikembangkan dan akan memiliki keuntungan dimasa depan.
Keywords : business analysis, business plan,, business development, culinary business, analisis bisnis, rencana bisnis, pengembangan bisnis, bisnis kuliner
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Manajemen
Depositing User: Mohamad Ibnu Sholeh
Date Deposited: 25 Jun 2024 02:53
Last Modified: 09 Jul 2024 02:44
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/14426

Actions (login required)

View Item
View Item