ANALISIS PENGUKURAN KERJA UNTUK MENGOPTIMALKAN PRODUKTIVITAS MENGGUNAKAN METODE TIME AND MOTION STUDY (Studi pada AYASY Snack and Bakery Semarang)

KHADIJAH, Intan and KUSUMAWARDHANI, Amie,(28 June 2016), ANALISIS PENGUKURAN KERJA UNTUK MENGOPTIMALKAN PRODUKTIVITAS MENGGUNAKAN METODE TIME AND MOTION STUDY (Studi pada AYASY Snack and Bakery Semarang). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of 1. S - Cover - 12010111130103.pdf] Text - Published Version
Download (49kB)
[thumbnail of 4. S - Abstrak (Inggris) - 12010111130103.pdf] Text - Published Version
Download (29kB)
[thumbnail of 5. S - Abstrak (Indonesia) - 12010111130103.pdf] Text - Published Version
Download (28kB)
[thumbnail of 6. S - Daftar Isi - 12010111130103.pdf] Text - Published Version
Download (38kB)
[thumbnail of 12. S - Daftar Pustaka - 12010111130103.pdf] Text - Published Version
Download (1MB)
[thumbnail of 16. S - Fulltext PDF Bookmarks - 12010111130103.pdf] Text
Restricted to Repository staff only

Download (7MB) | Request a copy

Abstract

Produktivitas merupakan salah satu tolok ukur untuk mengetahui perkembangan perusahaan, sehingga berbagai cara ditempuh untuk melakukan peningkatan produktivitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah pengukuran kerja dapat membantu untuk mengoptimalkan produktivitas Ayasy snack and bakery. Sampel dalam penelitian ini adalah empat produk yang paling sering dipesan oleh konsumen Ayasy snack and bakery. Metode analisis yang digunakan adalah analisis time and motion study. Hasil teknik analisis time and motion study menunjukkan bahwa produktivitas dapat ditingkatkan dengan cara menentukan waktu standar pekerjaan dan melakukan efisiensi metode kerja. Dengan analisis time study, waktu standar yang dihasilkan dapat meningkatkan produktivitas sebesar 106% dan dengan analisis motion study, produktivitas dapat ditingkatkan sebanyak 3.10% apabila perusahaan telah menerapkan usulan dari analisis process chart. Produktivitas masih dapat ditingkatkan dengan terus memperbaiki metode kerja menjadi lebih mudah, memperbaiki layout dan mengoptimalkan kapasitas perlengkapan Ayasy snack and bakery.
Keywords : Productivity, time and motion study, work measurement., Produktivitas, pengukuran kerja, time and motion study.
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Manajemen
Depositing User: Arief Eryka Zendy
Date Deposited: 12 May 2020 04:45
Last Modified: 12 May 2020 04:45
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/4025

Actions (login required)

View Item
View Item