PENGARUH KUALITAS LAYANAN, KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KENYAMANAN LAYANAN, DAN KEAMANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro yang Menggunakan Flazz BCA)

VERAWATI, Islami and IDRIS, Idris,(9 September 2019), PENGARUH KUALITAS LAYANAN, KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KENYAMANAN LAYANAN, DAN KEAMANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro yang Menggunakan Flazz BCA). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of 16. S - Fulltext PDF Bookmarks - 12010115120001.pdf] Text
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Perkembangan dunia digital telah merambah berbagai bidang, tidak terkecuali produk jasa perbankan dan keuangan. Kehadiran e money telah menjadi salah satu komoditas tersendiri bagi lembaga keuangan untuk menunjukkan keunggulan bisnisnya dalam memberikan layanan dan kepuasan kepada pelanggannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh kualitas layanan, kemudahan penggunaan, kenyamanan layanan, dan keamanan terhadap kepuasan pelanggan yang menggunakan kartu Flazz BCA. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna kartu Flazz BCA di Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan, kemudahan penggunaan, kenyamanan layanan, dan keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, namun kualitas layanan memliki pengaruh paling besar dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan.
Keywords : Service Quality, Ease of Use, Service Convenience, and Security for Customer Satisfaction, Kualitas Layanan, Kemudahan Penggunaan, Kenyamanan Layanan, dan Keamanan terhadap Kepuasan Pelanggan
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Manajemen
Depositing User: Gunawan Gunawan
Date Deposited: 15 Jun 2020 03:43
Last Modified: 15 Jun 2020 03:43
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/4705

Actions (login required)

View Item
View Item