SANTOSO, Rayhan Alditama and FITRIA, Shoimatul,(29 June 2022), ANALISIS PERKEMBANGAN BISNIS MAKANAN DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI GRABFOOD SEBAGAI MEDIA PENJUALAN (Studi pada Bisnis Makanan Bakmi Jogja Konde). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED
Text (Cover)
- Published Version
Download (100kB)
Download (100kB)
Text (Abstrak (Inggris))
- Published Version
Download (67kB)
Download (67kB)
Text (Abstrak (Indonesia))
- Published Version
Download (67kB)
Download (67kB)
Text (Daftar Isi)
- Published Version
Download (81kB)
Download (81kB)
Text (Daftar Pustaka)
- Published Version
Download (135kB)
Download (135kB)
Text (Fulltext PDF Bookmarks)
Restricted to Repository staff only
Download (3MB) | Request a copy
Restricted to Repository staff only
Download (3MB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan bisnis makanan
dengan media aplikasi Grabfood sebagai media penjualan dalam menghadapi
adanya penurunan pendapatan dari penjualan secara offline/ penjualan secara
langsung selama pandemi Covid-19. Penelitian ini data diperoleh dari sumber yang
menjadi objek penelitian yakni usaha makanan Bakmi Jogja Konde yakni dengan
melihat perkembangan bisnis Bakmi Jogja Konde melalui laporan keuangan Bakmi
Jogja Konde melalui pendapatan Bakmi Jogja Konde dari penjualan secara
langsung dan pendapatan melalui aplikasi Grabfood. Penelitian ini menggunakan
metode Kualitatif dengan pendekatan secara studi kasus (study case) yang artinya
penelitian ini melibatkan observasi secara langsung terhadap objek penelitian yakni
Bakmi Jogja Konde.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Aplikasi Grabfood dapat
membantu bisnis makanan dalam meningkatkan pendapatan selama pandemi
Covid-19. Aplikasi Grabfood juga berhasil membawa pelanggan baru dan
pelanggan lama untuk balik lagi melakukan pemesanan ulang makanan (Repeat
order). Hal ini dapat dilihat dari perkembangan yang ada di buku laporan keuangan
Bakmi Jogja Konde dari pendapatan melalui Grabfood memberikan respon yang
positif selama pandemi Covid-19 berlangsung.
Keywords : | Food Delivery Apps, Food Businesess, Covid-19 Pandemic, Aplikasi pengiriman makanan online, Bisnis Makanan, pandemi Covid-19 |
---|---|
Journal or Publication Title: | UNSPECIFIED |
Volume: | UNSPECIFIED |
Number: | UNSPECIFIED |
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | Manajemen |
Depositing User: | Rayhan Alditama Santoso |
Date Deposited: | 04 Aug 2022 02:48 |
Last Modified: | 04 Aug 2022 02:48 |
URI: | https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/11267 |