ANALISIS PERKEMBANGAN BISNIS MAKANAN DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI GRABFOOD SEBAGAI MEDIA PENJUALAN (Studi pada Bisnis Makanan Bakmi Jogja Konde)

SANTOSO, Rayhan Alditama and FITRIA, Shoimatul,(29 June 2022), ANALISIS PERKEMBANGAN BISNIS MAKANAN DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI GRABFOOD SEBAGAI MEDIA PENJUALAN (Studi pada Bisnis Makanan Bakmi Jogja Konde). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of Cover] Text (Cover) - Published Version
Download (100kB)
[thumbnail of Abstrak (Inggris)] Text (Abstrak (Inggris)) - Published Version
Download (67kB)
[thumbnail of Abstrak (Indonesia)] Text (Abstrak (Indonesia)) - Published Version
Download (67kB)
[thumbnail of Daftar Isi] Text (Daftar Isi) - Published Version
Download (81kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka) - Published Version
Download (135kB)
[thumbnail of Fulltext PDF Bookmarks] Text (Fulltext PDF Bookmarks)
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan bisnis makanan dengan media aplikasi Grabfood sebagai media penjualan dalam menghadapi adanya penurunan pendapatan dari penjualan secara offline/ penjualan secara langsung selama pandemi Covid-19. Penelitian ini data diperoleh dari sumber yang menjadi objek penelitian yakni usaha makanan Bakmi Jogja Konde yakni dengan melihat perkembangan bisnis Bakmi Jogja Konde melalui laporan keuangan Bakmi Jogja Konde melalui pendapatan Bakmi Jogja Konde dari penjualan secara langsung dan pendapatan melalui aplikasi Grabfood. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif dengan pendekatan secara studi kasus (study case) yang artinya penelitian ini melibatkan observasi secara langsung terhadap objek penelitian yakni Bakmi Jogja Konde. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Aplikasi Grabfood dapat membantu bisnis makanan dalam meningkatkan pendapatan selama pandemi Covid-19. Aplikasi Grabfood juga berhasil membawa pelanggan baru dan pelanggan lama untuk balik lagi melakukan pemesanan ulang makanan (Repeat order). Hal ini dapat dilihat dari perkembangan yang ada di buku laporan keuangan Bakmi Jogja Konde dari pendapatan melalui Grabfood memberikan respon yang positif selama pandemi Covid-19 berlangsung.
Keywords : Food Delivery Apps, Food Businesess, Covid-19 Pandemic, Aplikasi pengiriman makanan online, Bisnis Makanan, pandemi Covid-19
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Manajemen
Depositing User: Rayhan Alditama Santoso
Date Deposited: 04 Aug 2022 02:48
Last Modified: 04 Aug 2022 02:48
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/11267

Actions (login required)

View Item
View Item