NUGROHO, Arvian Cipto and SUSILOWATI, Hj. Indah,(3 October 2016), ANALISIS AWARENESS MASYARAKAT TERHADAP MAKANAN HALAL PADA PRODUK LUMPIA DI KOTA SEMARANG. , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED
Text
Download (148kB)
Download (148kB)
Text
Download (146kB)
Download (146kB)
Text
Download (146kB)
Download (146kB)
Text
Download (154kB)
Download (154kB)
Text
Download (157kB)
Download (157kB)
Text
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Sebagai ikon kuliner di Kota Semarang, Lumpia telah menjadi makanan
favorit masyarakat. Pada tahun 2018 penjual Lumpia yang tercatat pada Dinas
Koperasi Kota Semarang tercatat berjumlah 47 produsen. Namun yang tercatat
memberikan sertifikasi halal hanya 2 responden. Maka dari itu penelitian ini
bertujuan menganalisis tingkat awareness masyarakat terhadap makanan halal
terutama pada produk Lumpia yang bersertifikasi halal di Kota Semarang.
Responden penelitian ini berjumlah 31 orang yang terdiri dari para produsen
Lumpia dan konsumen Lumpia di Kota Semarang dan 4 stakeholder terkait yaitu
LPPOM MUI, Dinas Koperasi & UMKM, Akademisi dan Tokoh Masyarakat,
dipilih menggunakan metode snowboling sampling. Hasil observasi dianalisis
menggunakan analisis deskriptif dengan menggunakan alat analisis ATLAS ti 7.0
dan Mactor. Hasil analisis menunjukan tingkat awareness masyarakat sudah baik
namun belum adanya regulasi yang mengikat dari pemerintah dalam hal sertifikasi
halal menyebabkan rendahnya tingkat sertifikasi halal pada produk lumpia
Keywords : | Sertifikasi halal, awereness halal, Lumpia, stakeholders, UNSPECIFIED |
---|---|
Journal or Publication Title: | UNSPECIFIED |
Volume: | UNSPECIFIED |
Number: | UNSPECIFIED |
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | Ekonomi Pembangunan |
Depositing User: | Users 15 not found. |
Date Deposited: | 07 Jan 2020 10:18 |
Last Modified: | 07 Jan 2020 10:18 |
URI: | https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/1325 |