ANALISIS AWARENESS MASYARAKAT TERHADAP MAKANAN HALAL PADA PRODUK LUMPIA DI KOTA SEMARANG

NUGROHO, Arvian Cipto and SUSILOWATI, Hj. Indah,(3 October 2016), ANALISIS AWARENESS MASYARAKAT TERHADAP MAKANAN HALAL PADA PRODUK LUMPIA DI KOTA SEMARANG. , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of 16. S-Fulltext PDF Bookmarks-12020113140111.pdf] Text
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Sebagai ikon kuliner di Kota Semarang, Lumpia telah menjadi makanan favorit masyarakat. Pada tahun 2018 penjual Lumpia yang tercatat pada Dinas Koperasi Kota Semarang tercatat berjumlah 47 produsen. Namun yang tercatat memberikan sertifikasi halal hanya 2 responden. Maka dari itu penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat awareness masyarakat terhadap makanan halal terutama pada produk Lumpia yang bersertifikasi halal di Kota Semarang. Responden penelitian ini berjumlah 31 orang yang terdiri dari para produsen Lumpia dan konsumen Lumpia di Kota Semarang dan 4 stakeholder terkait yaitu LPPOM MUI, Dinas Koperasi & UMKM, Akademisi dan Tokoh Masyarakat, dipilih menggunakan metode snowboling sampling. Hasil observasi dianalisis menggunakan analisis deskriptif dengan menggunakan alat analisis ATLAS ti 7.0 dan Mactor. Hasil analisis menunjukan tingkat awareness masyarakat sudah baik namun belum adanya regulasi yang mengikat dari pemerintah dalam hal sertifikasi halal menyebabkan rendahnya tingkat sertifikasi halal pada produk lumpia
Keywords : Sertifikasi halal, awereness halal, Lumpia, stakeholders, UNSPECIFIED
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Users 15 not found.
Date Deposited: 07 Jan 2020 10:18
Last Modified: 07 Jan 2020 10:18
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/1325

Actions (login required)

View Item
View Item