THE ROLE OF NORMS, MANAGEMENT SUPPORTS, AND ATTITUDES IN ENCOURAGING EMPLOYEE GREEN BEHAVIOR IN THE WORKPLACE: AN ANALYSIS BASED ON THEORY OF NORMATIVE CONDUCT (STUDY IN F&B INDUSTRIES)

FIKRIA, Amna and PERDHANA, Mirwan Surya,(21 June 2024), THE ROLE OF NORMS, MANAGEMENT SUPPORTS, AND ATTITUDES IN ENCOURAGING EMPLOYEE GREEN BEHAVIOR IN THE WORKPLACE: AN ANALYSIS BASED ON THEORY OF NORMATIVE CONDUCT (STUDY IN F&B INDUSTRIES). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of Cover] Text (Cover) - Published Version
Download (200kB)
[thumbnail of Abstrak (Inggris)] Text (Abstrak (Inggris)) - Published Version
Download (62kB)
[thumbnail of Abstrak (Indonesia)] Text (Abstrak (Indonesia)) - Published Version
Download (62kB)
[thumbnail of Daftar Isi] Text (Daftar Isi) - Published Version
Download (161kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka) - Published Version
Download (193kB)
[thumbnail of Fulltext PDF Bookmarks] Text (Fulltext PDF Bookmarks)
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini mengeksplorasi penerapan Employee Green Behavior (EGB) dalam organisasi dan dampaknya terhadap perilaku individu karyawan, keinginan, dan kinerja perusahaan. Tujuan utamanya adalah untuk mengukur pelaksanaan EGB dan memahami peran norma dalam mencapai keinginan perusahaan serta upaya yang dilakukan perusahaan untuk mempertahankan kinerja melalui perilaku karyawan yang berkelanjutan. Penelitian ini difokuskan pada perusahaan Makanan dan Minuman (F&B) di Jakarta untuk mengidentifikasi jenis EGB yang diterapkan dan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat EGB di kalangan karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif melalui kuesioner. Sebanyak 72 pertanyaan kuesioner disebarkan kepada karyawan perusahaan F&B, dengan 132 responden terkumpul. Kuesioner mencakup informasi demografis seperti usia, jenis kelamin, dan domisili. Instrumen penelitian terdiri dari 40 pertanyaan tertutup dan 32 pertanyaan terbuka yang menggambarkan perilaku ramah lingkungan karyawan industri F&B. Dimensi yang diukur meliputi kerja berkelanjutan, konservasi, pengaruh terhadap orang lain, inisiatif pribadi, penghindaran kerugian, serta dukungan terhadap EGB mengenai tugas dan EGB proaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karyawan perusahaan F&B telah menunjukkan perilaku yang baik dalam mengoptimalkan penggunaan sumber daya dan memilih peralatan yang ramah lingkungan. Temuan ini memberikan wawasan penting mengenai penerapan EGB dan faktor-faktor yang mempengaruhinya, serta kontribusinya teerhadap kinerja perusahaan
Keywords : Employee Green Behavior, Sustainable Company, Food and Beverages Company, Norms Conduct, Company Performance, Employee Green Behavior, Perusahaan Berkelanjutan, Perusahaan Makanan dan Minuman, Norma Perilaku, Performa Perusahaan
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Manajemen
Depositing User: Amna Fikria
Date Deposited: 26 Jun 2024 08:15
Last Modified: 26 Jun 2024 08:15
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/14498

Actions (login required)

View Item
View Item