FIKRIA, Amna and PERDHANA, Mirwan Surya,(21 June 2024), THE ROLE OF NORMS, MANAGEMENT SUPPORTS, AND ATTITUDES IN ENCOURAGING EMPLOYEE GREEN BEHAVIOR IN THE WORKPLACE: AN ANALYSIS BASED ON THEORY OF NORMATIVE CONDUCT (STUDY IN F&B INDUSTRIES). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED
Text (Cover)
- Published Version
Download (200kB)
Download (200kB)
Text (Abstrak (Inggris))
- Published Version
Download (62kB)
Download (62kB)
Text (Abstrak (Indonesia))
- Published Version
Download (62kB)
Download (62kB)
Text (Daftar Isi)
- Published Version
Download (161kB)
Download (161kB)
Text (Daftar Pustaka)
- Published Version
Download (193kB)
Download (193kB)
Text (Fulltext PDF Bookmarks)
Restricted to Repository staff only
Download (2MB) | Request a copy
Restricted to Repository staff only
Download (2MB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini mengeksplorasi penerapan Employee Green Behavior (EGB) dalam
organisasi dan dampaknya terhadap perilaku individu karyawan, keinginan, dan
kinerja perusahaan. Tujuan utamanya adalah untuk mengukur pelaksanaan EGB
dan memahami peran norma dalam mencapai keinginan perusahaan serta upaya
yang dilakukan perusahaan untuk mempertahankan kinerja melalui perilaku
karyawan yang berkelanjutan. Penelitian ini difokuskan pada perusahaan
Makanan dan Minuman (F&B) di Jakarta untuk mengidentifikasi jenis EGB yang
diterapkan dan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat EGB di kalangan
karyawan.
Metode pengumpulan data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif melalui
kuesioner. Sebanyak 72 pertanyaan kuesioner disebarkan kepada karyawan
perusahaan F&B, dengan 132 responden terkumpul. Kuesioner mencakup
informasi demografis seperti usia, jenis kelamin, dan domisili. Instrumen penelitian
terdiri dari 40 pertanyaan tertutup dan 32 pertanyaan terbuka yang
menggambarkan perilaku ramah lingkungan karyawan industri F&B. Dimensi
yang diukur meliputi kerja berkelanjutan, konservasi, pengaruh terhadap orang
lain, inisiatif pribadi, penghindaran kerugian, serta dukungan terhadap EGB
mengenai tugas dan EGB proaktif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa karyawan perusahaan F&B telah
menunjukkan perilaku yang baik dalam mengoptimalkan penggunaan sumber daya
dan memilih peralatan yang ramah lingkungan. Temuan ini memberikan wawasan
penting mengenai penerapan EGB dan faktor-faktor yang mempengaruhinya, serta
kontribusinya teerhadap kinerja perusahaan
Keywords : | Employee Green Behavior, Sustainable Company, Food and Beverages Company, Norms Conduct, Company Performance, Employee Green Behavior, Perusahaan Berkelanjutan, Perusahaan Makanan dan Minuman, Norma Perilaku, Performa Perusahaan |
---|---|
Journal or Publication Title: | UNSPECIFIED |
Volume: | UNSPECIFIED |
Number: | UNSPECIFIED |
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | Manajemen |
Depositing User: | Amna Fikria |
Date Deposited: | 26 Jun 2024 08:15 |
Last Modified: | 26 Jun 2024 08:15 |
URI: | https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/14498 |