PENGARUH INDUSTRI HIJAU DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY LINGKUNGAN TERHADAP KEBERLANGSUNGAN BISNIS DALAM MENINGKATKAN KINERJA BISNIS PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Makanan di Provinsi Jawa Tengah)

BAGASKHARA, Reyzza Anferditya and HIDAYATI, Retno,(31 January 2025), PENGARUH INDUSTRI HIJAU DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY LINGKUNGAN TERHADAP KEBERLANGSUNGAN BISNIS DALAM MENINGKATKAN KINERJA BISNIS PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Makanan di Provinsi Jawa Tengah). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of Cover] Text (Cover) - Published Version
Download (31kB)
[thumbnail of Abstrak (Inggris)] Text (Abstrak (Inggris)) - Published Version
Download (10kB)
[thumbnail of Abstrak (Indonesia)] Text (Abstrak (Indonesia)) - Published Version
Download (10kB)
[thumbnail of Daftar Isi] Text (Daftar Isi) - Published Version
Download (74kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka) - Published Version
Download (27kB)
[thumbnail of Fulltext PDF Bookmarks] Text (Fulltext PDF Bookmarks)
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian berjudul "Pengaruh Industri Hijau dan Corporate Social Responsibility Lingkungan terhadap Keberlangsungan Bisnis dalam Meningkatkan Kinerja Bisnis Perusahaan" (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Makanan di Provinsi Jawa Tengah) bertujuan untuk menganalisis pengaruh praktik industri hijau dan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) lingkungan keberlangsungan bisnis dan kinerja perusahaan. Dengan kerangka teori, penelitian ini mengkaji bagaimana implementasi industri hijau dan CSR lingkungan dapat meningkatkan kinerja dan keberlanjutan perusahaan melalui pengurangan dampak lingkungan serta peningkatan nilai bagi pemangku kepentingan. Penelitian ini difokuskan makanan menengah dan besar, dengan variabel utama berupa keberlangsungan bisnis, implementasi industri hijau, dan CSR lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antar variabel tersebut, serta efek langsung dan tidak langsung terhadap kinerja bisnis perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah pengujian hipotesis dengan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM), menggunakan data yang diperoleh dari sumber primer dan sekunder. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman tentang bagaimana praktik berkelanjutan mempengaruhi kinerja bisnis, serta memberikan wawasan tentang penerapan prinsip-prinsip industri hijau dan CSR untuk meningkatkan efisiensi operasional, keberlangsungan bisnis, dan tanggung jawab sosial.
Keywords : Green Industry, Corporate Social Responsibility, Business Sustainability, Company Performance, Resource-Based View, Structural Equation Modeling, Food Manufacturing Industry, Central Java., Industri Hijau, Corporate Social Responsibility, Keberlangsungan Bisnis, Kinerja Perusahaan, Resource-Based View, Structural Equation Modeling, Industri Manufaktur Makanan, Jawa Tengah.
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: Manajemen
Depositing User: Reyzza Anferditya Bagaskhara
Date Deposited: 18 Feb 2025 04:49
Last Modified: 18 Feb 2025 04:52
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/15784

Actions (login required)

View Item
View Item