FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI JERUK PAMELO MADU BAGENG ( Kasus Kelompok Tani di Desa Bageng, Kecamatan Gembong, Pati)

AMELIA, Wilda Nur and SASANA, Hadi,(20 July 2017), FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI JERUK PAMELO MADU BAGENG ( Kasus Kelompok Tani di Desa Bageng, Kecamatan Gembong, Pati). , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED

[thumbnail of 1. S - Cover - 12020113140131.pdf] Text - Published Version
Download (2MB)
[thumbnail of 4. S - Abstrak (Inggris) - 12020113140131.pdf] Text - Published Version
Download (2MB)
[thumbnail of 5. S - Abstrak (Indonesia) - 12020113140131.pdf] Text - Published Version
Download (2MB)
[thumbnail of 6. S - Daftar Isi - 12020113140131.pdf] Text - Published Version
Download (2MB)
[thumbnail of 12. S - Daftar Pustaka - 12020113140131.pdf] Text - Published Version
Download (2MB)
[thumbnail of 16. S - Fulltext PDF Bookmarks - 12020113140131.pdf] Text
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Kabupaten Pati dikenal sebagai salah satu daerah penghasil pertanian yang melimpah. Jeruk Pamelo merupakan salah satutanaman hortikultura buah-buahan yang menjadi komoditas unggulan. Salah satu daerah sentra produksi Jeruk Pamelo di Kabupaten Pati adalah Desa Bageng yang terletak di Kecamatan Gembong. Tujuan dari penelitian iniadalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi Jeruk Pamelo Bageng di Desa Bageng Kecamatan Gembong Kabupaten Pati. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah luas lahan; jumlahpohon; pemakaian pestisida; pemakaian pupuk kandang; pemakaian pupuk urea dan tenaga kerja. Datayang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder.Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan dokumentasi.Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan bantuan program Eviews versi 9. Metode yang digunakan adalah metode kuadrat terkecil (Ordinary LeastSquares/ OLS) merupakan model regresi yang menghasilkan estimator linier tidakbias yang terbaik (Best Linear Unbias Estimator/BLUE). Hasil penelitian menunjukkan variabel luas lahan dan pupuk urea tidak memiliki pengaruhyang signifikan terhadap produksi Jeruk Pamelo, variabel jumlah pohon, pemakian pestisida dan pupuk kandang memiliki pengaruh yang signifikan terhadapproduksi Jeruk Pamelo.
Keywords : Pamelo Orange, production factors, Bageng Village, Pati Regency, Jeruk Pamelo, Faktor-Faktor Produksi, Desa Bageng, Kab. Pati
Journal or Publication Title: UNSPECIFIED
Volume: UNSPECIFIED
Number: UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Arief Eryka Zendy
Date Deposited: 18 Feb 2020 04:24
Last Modified: 18 Feb 2020 04:24
URI: https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/2931

Actions (login required)

View Item
View Item