HARDIYATI, Ratih and KHASANAH, Imroatul,(3 September 2010), ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA PENGINAPAN (VILLA) AGROWISATA KEBUN TEH PAGILARAN. , UNSPECIFIED, UNSPECIFIED
Text
Download (41kB)
Download (41kB)
Text
Download (36kB)
Download (36kB)
Text
Download (43kB)
Download (43kB)
Text
Download (43kB)
Download (43kB)
Text
Restricted to Repository staff only
Download (841kB) | Request a copy
Restricted to Repository staff only
Download (841kB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dimensi dalam kualitas
pelayanan yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty
berpengaruh terhadap kepuasan konsumen villa Agrowisata Kebun Teh Pagilaran dan
menganalisis faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi kepuasan konsumen
villa Agrowisata Kebun Teh Pagilaran.
Populasi dalam penelitian ini adalah para tamu yang menginap di villa
Agrowisata Kebun Teh Pagilaran. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden
dengan menggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan pendekatan
Accidental sampling, yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu
siapa yang kebetulan bertemu dengan peneliti dapat dijadikan sampel jika dipandang
cocok.
Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi sebagai berikut :
Y = 0,271 X1 + 0,197 X2 + 0,201 X3 + 0,316 X4 + 0,165 X5. Berdasarkan analisis
data statistik, indikator-indikator pada penelitian ini bersifat valid dan variabelnya
bersifat reliabel. Pada pengujian asumsi klasik, model regresi bebas multikolonieritas,
tidak terjadi heteroskedastisitas, dan berdistribusi normal. Urutan secara individu dari
masing-masing variabel yang paling berpengaruh adalah variabel assurance dengan
koefisien regresi sebesar 0,316, lalu tangible dengan koefisien regresi sebesar 0,271,
kemudian diikuti dengan responsiveness dengan koefisien regresi sebesar 0,201, dan
reliability dengan koefisien regresi sebesar 0,197 sedangkan variabel yang
berpengaruh paling rendah adalah emphaty dengan koefisien regresi sebesar 0,165.
Agrowisata Kebun Teh Pagilaran perlu mempertahankan elemen-elemen yang sudah
dinilai baik oleh pelanggan serta perlu memperbaiki hal-hal yang masih kurang.
Keywords : | UNSPECIFIED, kualitas layanan, tangible (bukti fisik), reliability (kehandalan), responsiveness (daya tanggap), assurance (jaminan), emphaty (kepedulian), kepuasan konsumen. |
---|---|
Journal or Publication Title: | UNSPECIFIED |
Volume: | UNSPECIFIED |
Number: | UNSPECIFIED |
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | Manajemen |
Depositing User: | Elok Inajati |
Date Deposited: | 04 Aug 2020 02:28 |
Last Modified: | 04 Aug 2020 02:28 |
URI: | https://repofeb.undip.ac.id/id/eprint/6479 |